そろそろ生の落花生が出てないかな?と、ウォーキングコース外の直売に行ってみました。
ありました!
でっかいヤツ。
オオマサリってヤツ!
でっかい!
で、
塩茹で。
うひゃ~!
食べ応えあるぅ~!
オオマサリ
(おおまさり、ひらがな表記が正式?)
2007年(平成19年)
千葉県で品種改良によって誕生した新種なんだって!!
ありがとー!!
すばらしい落花生をありがとーーーー!!!
そろそろ生の落花生が出てないかな?と、ウォーキングコース外の直売に行ってみました。
ありました!
でっかいヤツ。
オオマサリってヤツ!
でっかい!
で、
塩茹で。
うひゃ~!
食べ応えあるぅ~!
オオマサリ
(おおまさり、ひらがな表記が正式?)
2007年(平成19年)
千葉県で品種改良によって誕生した新種なんだって!!
ありがとー!!
すばらしい落花生をありがとーーーー!!!
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まどか (土曜日, 02 11月 2013 11:12)
おお~!
うちの実家の地方もらっかせいの産地なんですよ~。ゆで落花生が一番好き!
でもこっちにはそういう食べ方がないので、旦那さんはゆで落花生???なにそれ?みたいな感じでした。が!3日前にJAの直売で生落花生を発見!即購入しました!
でも、あれってすごく長く茹でるのですね。はじめ食べたら固かった・・・。3度茹でなおしましたよ~。
kitakita (土曜日, 02 11月 2013 12:15)
あれ、30分とか40分とか茹でる的な事を聞いたよ~。
でも、30分も見張り番してらんないから、
水から入れて、沸騰して、20分経ったら、味見して、
ちょい硬いかな?って感じだけど、火を止めて、
んで、鍋にお湯ごと入れたまま、1時間くらいほったらかしにしといたら、いい感じになったよ!